Join The Community

Premium WordPress Themes

Senin, 06 Juni 2011

Tahu gejrot



Biasanya nggak pernah bikin tahu gejrot sendiri, paling juga beli sama abang-abang yang suka keliling. Tapi apa salahnya bikin sendiri di rumah, siapa tau malah rasanya lebih spesial. Kalau yang punya sakit maag hati-hati dengan tahu gejrot, karena bisa bikin perut sakit, ngiler duluan sebelum bikin.

Dibawah ini adalah bahan-bahan untuk membuat tahu gejrot dan cara pembuatannya:

Bahan:
· 15 buah tahu goreng Sumedang
· 4 siung bawang putih, dihaluskan
· 2 buah cabai merah, dihaluskan
· 4 buah cabai rawit, dihaluskan
· 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
· 4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
· 2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
· 3 sdm air asam
· 1 sdm kecap manis
· 250 cc air
· gula merah dan garam secukupnya
· Bawang goreng

Cara Membuat:
· Potong tahu menjadi dua, sisihkan.
· Didihkan air dan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar.
· Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah.
· Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng.
Untuk 4 orang.

0 komentar:

Posting Komentar